秋の夜長に
秋になり日が短くなって夜の時間が持てるようになりました。そんな秋の夜長にお正月の準備を。
お昼に父と渋柿を収穫したのでお正月に食べる干し柿作りをしました!
父が始めて私が手伝い。
おじぃは見学。
もぉ一人ここにも見学者が。
おばぁも手伝い。
最後に母も手伝い。
家族みんなで柿をむきむき。
あっと言う間に終わりました!
そこから仕事でメニュー開発としてスムージー担当になったので試作品作りを!
沢山の本を読み漁りなんとなくベースとなる野菜や果物を揃えてみました!
小松菜をベースとしたグリーン系と、にんじんをベースにした赤系のドリンクをまず作ろうと思います😊
母に手伝ってもらいながら試作品10個作りました!
セロリやパプリカはクセがあるから好き嫌いが多そう....それに比べてアスパラはクセがなく飲みやすかった♡
これからも沢山試作品を作っていきます👍
11月末までに店長に試作品を出せるように頑張ります!!!!
そうこう試行錯誤していると父がニコニコ出てきました!
父もテレビを見ながらやってました😆
これからどんどん寒くなって夜も長くなり色々やりたい事が出来る時間が増えるのが嬉しいな☺️
色々な四季を感じながら生活出来る百姓は本当に素敵な職業です♡