蜂蜜のろ過
今朝は畑の水やりをして、ぎゅう丸のオープン準備に行ってきました!
メニューが印刷されたものをメニュー表に入れたり、テーブルの番号を決めたり、キッチンを掃除したり、コーヒーのレクチャーを受けたりと着々と準備が進んでいます!!!!
一から皆んなで作り上げてるのが、絆を深めていて少し学生を思い出す感じもする😊
家に戻ってからはすぐさま畑へ!
なかなか畑にいける時間がないので出来る時に草むしりしないと💦💦
あと、父と母で蜂蜜をろ過してました。
これも原始的。
蜜蝋から取り出した蜜を布に包んで、それを吊るして不純物などをろ過しています。
今回は量が少ないので、24時間ぐらいでろ過できそうです!
明日それを煮沸消毒した瓶に移したら出来上がり!早くパンにやヨーグルトに入れて食べたいな🤤